女人起床後愛睏-01.jpg

B群之所以對人體如此重要,關鍵在於維生素B群是參與身體能量、營養代謝過程重要的輔酶。適度攝取有利分解、吸收吃下肚的食物,將其轉換為人體所需的能量(ATP)。
「台灣預防保健協會理事長」趙順榮藥師指出,維生素B群在人體中扮演著協助酵素代謝營養素的「輔酶」角色,負責消化食物,以及製造、供應生理運作的能量所需,是身體重要的代謝工具。所以,當B群攝取不足,無法扮演輔酶角色時,人體自然就會容易覺得虛弱無力。

什麼人需要補充B群?

但口角炎、神經發炎等疾病者,或是消耗量較大的夜班族、熬夜族、應酬喝酒族、壓力較大者,以及素食習慣、常飲酒、老年人、孕婦,以及洗腎患者等族群,在特殊的生理變化及生活型態改變下,以及正值減重瘦身期間,因需要大量能量來提升代謝力,就應適度考量額外補充維生素B群的必要!

但值得注意的是,人體一天中消耗B群的量,並非固定不變,這種攝取方式對於活動力較高、工作時間長、精神壓力較大的族群來說,往往有供給量不足、難以持久的問題。因此,對於這類民眾來說,新形態能在腸胃中慢慢消化、釋放,平均每小時溶離指數為20%左右的「B群緩釋劑」,是持久性的選擇。


B群要怎麼選擇?B群緩釋劑」?
趙藥師解釋,緩釋劑的目的在讓藥品中的有效成分釋出被有效控制,藉此讓藥物更加平穩的發揮療效。一般建議,民眾在挑選時,最好認明經藥技中心(財團法人醫藥工業技術發展中心)檢驗合格者較有保障。


[吃對維生素B群 讓你活力滿分 ]
http://www.healthnews.com.tw/news/article/31158/?act


[熬夜加班虛弱無力 選對B群才有精神]-影片
https://www.youtube.com/watch?v=JCJYyRr_5aI&feature=youtu.be

趙藥師Q版公仔圖-趙藥師健康小叮嚀.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 台灣預防保健協會 的頭像
台灣預防保健協會

台灣預防保健協會

台灣預防保健協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()