20180305-blog-泡麵圖-01.jpg

泡麵最好以泡茶二沖法方式

市售的泡麵鈉含量普遍超標,根據國民健康署的建議,一般民眾的建議鈉攝取量為2400毫克,因此泡麵吃多,當然容易中風與罹患心血管疾病,吃泡麵最好能避免使用附贈的保麗龍碗,較不易因高溫而溶出不知名的毒素

每周吃二至三次泡麵 容易罹病, 此研究來自美國德州貝勒大學醫學中心,目前已刊登於《營養期刊》台灣預防保健協會理事長趙順榮藥師建議,若要食用泡麵最好以泡茶二沖法方式,可能較安全,因為泡麵大都是以「精製麵粉」製造,可能有腸癌風險;而且是以油炸方式處理,麵粉在高溫易產生「丙烯醯胺」可能有神經毒性而且降低生育力 、肝腎負擔泡裝碗含「聚苯乙烯」高溫易溶出的毒素。況且泡麵缺乏營養:熱量470-480 、蛋白質6.1~6.9 、鈉 1889~2077易罹患心臟疾病的風險增加。建議調味包減半,泡麵中的調味包鈉含量高,不管水加多少,只要整包吃下去一樣會攝取到過量的鈉喔同時也減少吃泡麵的頻率,才可以避免腎臟及心血管相關疾病喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 台灣預防保健協會 的頭像
台灣預防保健協會

台灣預防保健協會

台灣預防保健協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()